otticarosito.it   AREA CLIENTI
HOME       CONTATTI  
OTTICA ROSITO      CATALOGO DONNA      CATALOGO UOMO      VINTAGE      ACQUISTI ON LINE    
 
         
 
otticarosito.it
Informativa Privacy e cookie  
 
AREA UTENTI
Registrazione Utenti
Informativa Privacy
MENU' DEL SITO
OTTICA ROSITO
Azienda
Servizi per la vista
Come raggiungerci
Consigli utili
News
Lenti Oftalmiche
Lenti a contatto
Soluzioni Lenti
CATALOGO DONNA
Occhiali da sole
Occhiali da vista
Outlet
CATALOGO UOMO
Occhiali da sole
Occhiali da vista
Outlet
VINTAGE
Occhiali da Vista
Occhiali da Sole
ACQUISTI ON LINE
Guida agli acquisti
Condizioni generali di vendita
Privacy
 
Iscriviti alla newsletter ISCRIZIONE NEWSLETTER
Cerca nel sito CERCA NEL SITO
 
 
Informativa sui cookie utilizzati su questo sito
Questo sito utilizza solo cookie tecnici legati alla sessione, si tratta di cookie non permanenti e che non richiedono ai fini della disciplina vigente il consenso degli utenti. Questo sito non fa uso di cookie di profilazione.

Cookie utilizzati
Cookie di sessione (ASPSESSIONID) il cui utilizzo non è strumentale alla raccolta di dati personali identificativi dell'Utente, essendo limitato alla sola trasmissione di dati identificativi di sessione nella forma di numeri generati automaticamente dal server.
I cookie di sessione non sono memorizzati in modo persistente sul dispositivo dell'Utente e vengono cancellati automaticamente alla chiusura del browser.

Per maggiori informazioni sui cookie può visionare il sito http://it.wikipedia.org/wiki/Cookie

I cookie sono piccoli frammenti di testo archiviati sul proprio browser attraverso il sito web che visita. I siti web utilizzano i cookie per memorizzare informazioni sulla sua navigazione, sulle sue preferenze o per gestire l'accesso ad aree a lei riservate.

Trattamento dei Dati Personali in vigore dal 23/05/2018
OGGETTO
Il sito otticarosito.it (di seguito “il Sito”) è gestito da Ottica Paolo Rosito nella qualità di Titolare del trattamento (di seguito “Ottica Rosito”) e le misure di sicurezza e privacy applicabili al presente sito sono state definite e sviluppate per garantire che le informazioni personali siano trattate correttamente in conformità alle normative locali e internazionali in materia di sicurezza e privacy. 
La presente informativa illustra le modalità del trattamento delle informazioni personali degli utenti (di seguito “utente”, “utenti” o “voi”) da parte di Ottica Rosito, direttamente o tramite le sue controllate ai sensi dell’art. 13 del D. Lgs. 196/2003 (di seguito “Codice italiano della privacy”) e dell’art. 13 del regolamento generale UE sulla protezione dei dati (di seguito il “RGPD”) e le modalità di utilizzo, condivisione, accesso, modifica o cancellazione delle informazioni personali. A riprova dell’impegno in materia di privacy, Ottica Rosito ha definito la presente informativa nel più ampio ambito di un modello di gestione globale della privacy, al fine di garantire il totale rispetto della privacy come fondamento della cultura aziendale di Ottica Rosito. Tutte le informazioni personali fornite dall’utente attraverso questo Sito sono utilizzate esclusivamente per gli scopi di seguito descritti.
2. FONTE E TIPOLOGIA DI INFORMAZIONI PERSONALI
Ottica Rosito tratta diversi tipi di informazioni sull’utente, raccolte da fonti differenti, quali: 
    •    informazioni fornite direttamente dall’utente;
    •    informazioni ottenute da sistemi automatici di tracciabilità durante l’utilizzo del Sito e dei relativi servizi.

Più precisamente, Ottica Rosito potrà trattare i seguenti dati personali identificativi dell’utente:
a) Informazioni fornite dall’utente durante la procedura di registrazione o al momento del completamento dell’ordine (es. nome e cognome, indirizzo di posta elettronica; password; genere; paese (Nazione); indirizzo postale e numeri di telefono per le consegne, carte di credito e informazioni finanziarie) e altre informazioni presenti nella corrispondenza o nelle richieste inviate dall’utente a Ottica Rosito. Ottica Rosito potrà inoltre richiedere all’utente di fornire alcune informazioni nel caso di segnalazione di problemi con i servizi di Ottica Rosito sul Sito;
b) Informazioni relative al profilo di social network dell’utente, se pubblico. Qualora l’utente decida di accedere attraverso applicazioni di social network, o di collegare il proprio account Ottica Rosito ai propri profili pubblici disponibili sui social network, e condividere le proprie azioni attraverso il Sito su tali canali mediante i plug-in corrispondenti (es. Facebook Connect, Mi piace, Condividi su Facebook, etc.), alcuni dati pubblicati dall’utente sul suo social network saranno raccolti dal Sito e trattati per le funzioni corrispondenti. L’utilizzo dei menzionati plug-in comporta la condivisione delle azioni e informazioni corrispondenti sui relativi social network;
c) Informazioni relative all’utilizzo del Sito da parte dell’utente. A fini di sicurezza, Ottica Rosito tratta i dati di navigazione (log files) relativi a ciascuna sessione quando l’utente effettua l’accesso al proprio account, nonché le informazioni sui pagamenti che saranno elaborati attraverso il provider di Ottica Rosito;
d) Informazioni di navigazione. Quando l’utente naviga sul Sito, Ottica Rosito utilizza alcune tecnologie (cookie, si legga nel prosieguo per maggiori informazioni) che raccolgono automaticamente determinate informazioni relative alla modalità con cui l’utente utilizza i prodotti e i servizi di Luxottica, come l’indirizzo IP o un altro codice univoco del dispositivo (computer, telefono cellulare o altro dispositivo) impiegato dall’utente per la navigazione sul Sito, l’identificazione dell’utente, anche non registrato, informazioni tecniche che possono includere l’URL di provenienza dell’utente, informazioni sul browser, la lingua. Tali informazioni consentono a Ottica Rosito di migliorare costantemente l’esperienza di navigazione e il meccanismo di acquisto dei suoi prodotti e servizi, e di monitorare il corretto funzionamento del Sito. Tali informazioni comprendono esclusivamente dati statistici sulle attività eseguite dall’utente, e non sono destinate a essere associate con i dati personali identificativi dell’utente. I dati di navigazione, tuttavia, potrebbero permettere di identificare l’utente nel solo caso di associazione con i dati personali identificativi. 
Tutti i dati identificativi sopra menzionati sono qui di seguito congiuntamente definiti “informazioni”.
3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
3.1 Finalità contrattuali
Le informazioni raccolte da Ottica Rosito sono utilizzate per le seguenti finalità contrattuali senza il preventivo consenso degli utenti, ai sensi dell’art. 24 del Codice italiano della privacy e dell’art. 6 del RGPD:
    •    al fine di consentire agli utenti la registrazione sul Sito;
    •    al fine di prestare i servizi disponibili attraverso il Sito (es. gestione della procedura di registrazione e accesso all’account, gestione dell’account);
    •    al fine di gestire gli ordini on-line, fornire prodotti e servizi, elaborare pagamenti e pagamenti elettronici, trasmettere ordini, prodotti, servizi;
    •    per la gestione tecnica del Sito e delle relative funzioni operative (tra cui la logistica), compresa la risoluzione di qualsiasi problema tecnico, analisi statistica, prova e ricerca;
    •    al fine di impedire o prevenire attività fraudolente o un uso improprio che possa danneggiare il sito di Ottica Rosito o compromettere la sicurezza delle operazioni;
    •    al fine di conformarsi alle disposizioni di leggi, regolamenti, protocolli e alla legislazione nazionale o europea;
    •    per l’attuazione di delibere di Autorità pubbliche;
    •    per la tutela della sicurezza della persona fisica;
    •    al fine di soddisfare le richieste dell’utente (es. Gestione delle richieste di informazioni);
    •    al fine di inviare agli utenti comunicazioni operative connesse alla fornitura del servizio o dei prodotti, all’ assistenza alla vendita o successiva alla vendita.
3.2 Finalità di marketing
Le informazioni raccolte da Ottica Rosito sono utilizzate per le seguenti finalità di marketing con il preventivo consenso degli utenti ai sensi dell’art. 23 del Codice italiano della privacy e dell’art. 7 del RGPD:
1. al fine di partecipare a, e gestire promozioni e concorsi non appena disponibili di volta in volta sul Sito, se presenti;
2. al fine di inviare comunicazioni commerciali e promozionali e aggiornamenti periodici (es. per posta elettronica, telefono, SMS/MMS, posta e tramite social network e newsletter) relativi ai prodotti, servizi, iniziative ed eventi di Ottica Rosito organizzati da, o in collaborazione con, Ottica Rosito ;
Inoltre, ai sensi dell’art. 130, comma 4 del Codice italiano della privacy, nel caso in cui l’utente sia già cliente di Ottica Rosito, quest’ultima potrà inviargli e-mail commerciali su prodotti, eventi, fiere e servizi analoghi già forniti da parte di Ottica Rosito. Gli utenti potranno in qualsiasi momento richiedere di non ricevere più tali comunicazioni in futuro (opt-out).
4. Modalità del trattamento
Il trattamento delle informazioni degli utenti è effettuato solo se necessario, e realizzato mediante le operazioni indicate all’art. 4 del Codice italiano della privacy e dell’art. 4 del RGPD, e precisamente: la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la consultazione, l'elaborazione, la modificazione, la selezione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, l'interconnessione, l’accesso e la comunicazione, il blocco, la cancellazione e la distruzione dei dati. I dati degli utenti sono trattati con l’ausilio di mezzi elettronici mediante il Sito e i server in cui è registrato.
5. Categorie di soggetti che possono accedere ai dati
Qualsiasi informazione personale fornita o raccolta collegandosi al Sito sarà trattata da Ottica Rosito in qualità di Titolare del trattamento. Le informazioni personali saranno trattate dal personale di Ottica Rosito addetto al trattamento delle informazioni personali raccolte: 
    •    dipendenti e consulenti autorizzati a gestire il Sito e prestare i relativi servizi, in qualità di soggetti incaricati del trattamento e/o amministratori di sistemi e/o responsabili del trattamento interni;
Ottica Eosiro potrà inoltre richiedere ai propri fornitori di servizi di eseguire alcune operazioni di trattamento dei dati per suo conto, secondo le istruzioni fornite da Ottica Rosiro e in linea con la presente Informativa sulla privacy. I suddetti fornitori tratteranno le informazioni personali in qualità di responsabili del trattamento esterni sulla base di adeguati impegni contrattuali e/o lettere di nomina, e comprendono, a titolo esemplificativo:
    •    fornitori di servizi di gestione dei Sistemi Informatici e del Sito (es. hosting provider, fornitori di servizi di mercato e di analisi, servizi di gestione e manutenzione di banche dati);
    •    fornitori di servizi di pagamento on-line, che hanno accesso; informazioni sulla carta di credito e altre informazioni finanziarie dell’utente;
    •    fornitori dei servizi relativi all’inserimento di ordini, spedizioni di prodotti e/o altri servizi disponibili attraverso il presente Sito;
L’accesso alle informazioni, infine, potrà essere effettuato da parte di Ottica Rosito, in qualità di responsabili del trattamento esterne, per la gestione dei servizi all’interno del gruppo (es. comunicazioni commerciali) e l’adempimento delle finalità contrattuali sopra indicate, tra cui la spedizione dei prodotti, la gestione di reclami, l’analisi dei dati, la prestazione di assistenza per la commercializzazione. Nello svolgimento delle attività prestate dai soggetti di cui sopra, Ottica rosito fornirà istruzioni operative e norme di condotta sul trattamento delle informazioni personali in conformità alla presente Informativa sulla privacy.
6. Terzi a cui possono essere comunicate le informazioni
Le informazioni dell’utente potranno inoltre essere comunicate a terzi per le seguenti ragioni: 
    •    al fine di adempiere gli obblighi previsti da leggi, regolamenti, protocolli e dalla normativa nazionale o europea;
    •    al fine di attuare norme richieste da Autorità pubbliche;
    •    al fine di consentire la difesa in giudizio di Ottica Rosiro, per esempio nel caso di violazioni da parte di utenti della rete.
Le parti menzionate tratteranno le informazioni in qualità di autonomi Titolari del trattamento. L’utilizzo dei dati da parte dei menzionati terzi non sarà pertanto disciplinato dalla presente Informativa sulla privacy.
7. Trasferimento dei dati al di fuori dell’UE
Ottica Rosito potrà trasferire i dati a terzi responsabili del trattamento di cui sopra e situati fuori dall’Unione Europea per consentire lo svolgimento delle attività elencate nella presente informativa (es. servizi di hosting). Qualora le informazioni personali siano trasferite a paesi che non forniscono lo stesso livello di tutela, o in ogni caso un livello adeguato di tutela dei dati personali (es. Gli Stati Uniti d’America), Ottica Rosiro garantirà che ciascun fornitore di servizi assuma obblighi contrattuali specifici in conformità alle normative applicabili in materia di protezione di dati personali (compreso la sottoscrizione delle Clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione europea), salvo ove Ottica Rosito possa fare riferimento a qualsiasi altra base giuridica per il trasferimento delle informazioni personali.
8. Natura del conferimento delle informazioni personali e conseguenze del diniego
Il conferimento di informazioni per finalità contrattuali è volontario e opzionale. Gli utenti possono decidere liberamente di non fornire le informazioni per finalità contrattuali, nonché successivamente revocare il proprio consenso al trattamento delle informazioni già fornite: ciò può impedire agli utenti di utilizzare il Sito e i servizi elencati all’art. 3.1. della presente Informativa sulla privacy.

Il conferimento delle informazioni per finalità di marketing è volontario e opzionale. Gli utenti possono decidere liberamente di non fornire le informazioni per finalità di marketing, nonché successivamente revocare il proprio consenso al trattamento delle informazioni già fornite: in questo caso gli utenti non riceveranno le comunicazioni commerciali di ottica Rosiro elencate all’ art. 3.2. Ove gli utenti abbiano fornito le informazioni per finalità contrattuali, continueranno a usufruire dei servizi contrattuali menzionati all’art. 3.1 della presente Informativa sulla privacy.
9. Sicurezza
Ottica Rosito si impegna a tutelare le informazioni degli utenti. Ottica Rosiro informa che la password è uno dei meccanismi di tutela dell’account, pertanto gli utenti sono invitati a utilizzare una password sufficientemente sicura e custodita in un luogo sicuro, limitando l’accesso all’account ai propri computer e browser, scollegandosi dopo aver visitato il sito. Ottica Rosito si impegna a tutelare le informazioni ricevute dagli utenti. Tutte le informazioni personali fornite sono conservate su server sicuri e nei sistemi interni di Ottica Rosito. 
Ottica Rosito utilizza adeguate misure di sicurezza per la tutela delle informazioni dall’accesso o da modifiche non autorizzate, e dalla trasmissione o distribuzione di dati. Al fine di impedire l’accesso non autorizzato, mantenere l’accuratezza dei dati e garantire l’utilizzo corretto delle informazioni, utilizza adeguate procedure materiali, elettroniche e gestionali per salvaguardare e tutelare le informazioni e i dati memorizzati nel proprio sistema. 
Le informazioni sulle operazioni di acquisto (es. numero della carta di credito) sono gestite in modo sicuro, tramite fornitori scelti che garantiscono di adottare le misure di sicurezza più adeguate. Ottica Rosiro, inoltre, utilizza un Sistema sicuro di autorizzazione dei pagamenti con carta di credito e di individuazione delle attività fraudolenti. Anche se nessun sistema informatico è completamente sicuro, Ottica Rosito ritiene che le misure adottate riducano la possibilità di problemi di sicurezza a un livello adeguato per il tipo dei dati in questione.

10. Memorizzazione e cancellazione delle informazioni
Ottica Rosito ha accesso, utilizza, tratta, archivia e memorizza le informazioni personali raccolte esclusivamente per le finalità indicate nella presente Informativa sulla privacy e secondo il consenso espresso dall’utente, ove necessario. In particolare, Ottica Rosiro raccoglie le informazioni personali in linea con:
5) le finalità per le quali sono state raccolte; 
6) il consenso ricevuto dall’utente; 
7) le normative nazionali e internazionali. 
Le informazioni personali sono conservate e cancellate conformemente alla policy di sicurezza di Ottica Rosiro per la durata necessaria a conseguire le finalità per le quali i dati sono stati raccolti e poi trattati, compresi i periodi di conservazione dei dati richiesti ai sensi della normativa applicabile (es. conservazione della documentazione contabile). Ottica Rosito tratterà le informazioni degli utenti per finalità contrattuali (art. 3.1 a-d) per 10 anni dalla risoluzione del contratto; per 24 mesi per finalità di marketing dalla raccolta delle menzionate informazioni. Nel caso di cittadini dell’Unione europea, i server si trovano all’interno dell’Unione europea, mentre gli altri server degli utenti sono situati nel relativo paese di residenza. Per ulteriori informazioni si contatti Ottica Rosito ai recapiti di seguito. 

11. Dati di utenti minori di età
Il Sito non è rivolto a minori di anni 18 e Ottica Rosito non raccoglie volutamente le informazioni personali dagli stessi.

Nel caso di registrazione accidentale di qualsiasi informazione su minori, Ottica Rosito provvederà tempestivamente a cancellarle su richiesta degli utenti.

12. Diritti dell’interessato in relazione alle informazioni personali
Ai sensi dell’art. 7 del Codice italiano della privacy, gli utenti hanno il diritto di ottenere da Ottica Rosito la conferma dell’esistenza di dati personali che li riguardano e la loro comunicazione in forma intellegibile; gli utenti possono inoltre chiedere di conoscere l’origine dei dati; le finalità e le modalità del trattamento; gli utenti possono inoltre ottenere l’aggiornamento, la correzione o l’integrazione dei dati. Gli utenti possono inoltre revocare sempre il proprio consenso, chiedendo l’interruzione del trattamento, la cancellazione, l’anonimizzazione o il blocco delle informazioni trattate. Gli utenti possono opporsi, in tutto o in parte, al trattamento: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati che li riguardano; b) a fini di invio di materiale pubblicitario o per compiere ricerche di mercato o comunicazioni commerciali. Gli utenti sono altresì titolari dei diritti di cui agli articoli 16-21 RGPD (diritto di conferma, diritto all’oblio, diritto alla limitazione del trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione) e il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo. Ottica Rosito offre inoltre agli utenti gli strumenti per aggiornare e modificare le informazioni personali fornite. Ciascun utente registrato può infatti accedere alle proprie informazioni personali e aggiornarle (es. attraverso l’account dell’utente). Gli utenti possono inoltre modificare e aggiornare le proprie preferenze su come intendono ricevere e-mail o alter comunicazioni da parte di Ottica Rosito. Gli utenti possono anche richiedere la cancellazione delle proprie informazioni sull’account. Al fine di esercitare i diritti di cui sopra e richiedere informazioni, gli utenti possono scrivere al seguente indirizzo di posta elettronica info@otticarosito.it . Ottica Rosito risponderà in tempi ragionevoli, dopo aver verificato l’identità dell’utente.

13. Informazioni di contatto
Il Titolare del trattamento dei dati degli utenti è Ottica Rosito Paolo, con sede in piazza Plebiscito 6, 75013 Ferrandina MT, Italia. L’elenco aggiornato dei responsabili del trattamento e delle persone incaricate del trattamento si trova presso la sede del Titolare del trattamento. Nel caso di richieste o commenti da parte dell’utente sulla presente Informativa sulla privacy, Ottica Rosito potrà essere contattata al seguente indirizzo di posta elettronica info@otticarosito.it .

14. Modifiche all’ informativa sulla privacy
Per motivi legali e/o organizzativi, la presente Informativa sulla privacy potrà essere sottoposta a modifiche; consigliamo, pertanto, di controllare regolarmente la presente Informativa sulla privacy e di consultare l’ultima versione della stessa. Nel caso in cui Ottica Rosito apporti modifiche che la società ritenga importanti, gli utenti saranno informati mediante il Sito.

 
 
CONTATTI
Ottica Rosito
Piazza Plebiscito, 6 
75013 Ferrandina (MT) - Italia
Tel: 0835 556128
Fax: 0835 556128
E-Mail: info@otticarosito.it
Sito Web: www.otticarosito.it
ACCESSO AREA RISERVATA
   
 
Username
Password
 
 
Recupera Password
 
     
  otticarosito.it
Ottica Rosito - P.Iva 00154240774 - Contatti - Privacy Credits: basilicatanet.com